Футбольный клуб «Ахмат» получил премию «Лига FAIR PLAY»

Футбольный клуб «Ахмат» получил премию «Лига FAIR PLAY»

Футбольный клуб «Ахмат» перед матчем против клуба «Крылья Советов» получил премию «Лига Fair Play», учрежденную РПЛ и букмекерской конторой «Лига Ставок».

В апреле клуб из Грозного провел пять матчей. За это время дружина Рашида Рахимова смогла получать самые высокие оценки по системе fair play, что позволило ему обойти других представителей российского первенства и получить заветный приз.

Памятный подарок в руки капитана ФК «Ахмат» Ризвана Уциева вручил генеральный директор БК «Лига Ставок» Александр Егоров и директор по правовым вопросам РПЛ Борис Ларин.

Цель премии «Лига Fair Play» — продвижение идей и принципов Fair Play, в основе которых уважение к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам. Премия вручается по итогам каждого месяца команде, демонстрирующей самые высокие показатели Fair Play. Методика оценки поведения команд рекомендована УЕФА для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по системе Fair Play осуществляется делегатом матча и отображается в соответствующем рапорте.

Победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play:

  • желтые и красные карточки;
  • зрелищность матча;
  • уважение к сопернику;
  • уважение к судьям;
  • поведение представителей команд;
  • поведение болельщиков.

Команда, набравшая наибольший средний балл во всех матчах Премьер-Лиги, получит премию «Лига Fair Play» сезона-2018/19.