Латышские лудоманы смогут получать психологическую помощь

Латышские лудоманы смогут получать психологическую помощь

Жители Латвии, страдающие от игровой зависимости, смогут обращаться к психологам за помощью.

Латышская Инспекция по надзору над игорной индустрии сообщила о запуске специального проекта, в рамках которого будет создана служба психологической поддержки лудоманов.

Сообщается, что служба будет работать в будни дни в период с 8:30 по 17:00 по местному времени. Офис будет располагаться в помещении Инспекции по надзору над игорной индустрии.

Сотрудники местного регулятора уверены, что когда человек начинает страдать игровой зависимостью, то это негативным образом сказывается не только на самом лудомане, но и на его ближайшем окружении. Поэтому помощь необходимо оказывать всей семье.

Именно для этого власти Латвии решили создать специальный социальный орган, работа которого направлена на помощь всем людям, кто пострадал от лудомании.

Напомним, что ранее латвийский регулятор опубликовал список запрещенных в стране операторов, в число которых попали William Hill, Bet365, Bwin.

Эксперты игорной индустрии отмечают, что проблема игромании с каждым годом становится все более актуальной. Для ее решения предпринимаются разные меры: от создания списков самоисключения до формирования специальных институтов, которые будут заниматься вплотную данной проблемой.